Опубликовано: 23.09.2019

Прицел! Огонь! Разряжай!

Это первое, что я услышала, попав на стрельбище, где шли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди работников Детской инфекционной клинической больницы. Винтовки, пули, зона для судей, линия огня… К проведению этого непростого процесса, как я поняла, существуют жесткие правила, меня, кинувшуюся с любопытством разглядывать оружие, тут же попросили покинуть зону «боевых» действий.

Но все по порядку. Профсоюзный комитет больницы подарил вчера своему коллективу целых два захватывающих мероприятия.

Первым событием дня стала впервые проведенная в больнице ярмарка урожая, на которой сотрудники выставили плоды своего летнего труда и отдыха. Столы, расставленные в коридоре административного корпуса, ломились от солений, варений, выпечки.  А покупатели с нетерпением ждали открытия.

— В миг все разобрали, — сказала мне председатель профкома, врач-лаборант Наталья Страхова. – Ярмарка прошла удачно, все отделения приняли активное участие. Судя по активности сотрудников, мы решили сделать такие ярмарки традицией и проводить почаще.

— На что планируете потратить вырученные сегодня средства? – поинтересовалась я у Натальи Валерьевны.

— В каждом отделении есть малообеспеченные семьи, многодетные мамы, профгруппорги знают ситуацию лучше, поэтому в отделениях деньги передадут тому, кто больше других в этом нуждается.

Замечательно!

Второе событие происходило на улице, но даже холодный ветер не помешал прийти на предпоследний этап внутрибольничной комплексной Спартакиады членов профсоюза. Кстати, членство в коллективе стопроцентное, все более двухсот работающих – члены профсоюза. Это, несомненно, говорит, об авторитете и активности профгруппы.

— Весной профком провел «Веселые старты» в Соттинцах, летом в день медицинского работника – эстафету и конкурс «Мистер ДИКБ», в межсезонье – шашки и шахматы, — говорит председатель профкома. — Сегодня под руководством спортивного сектора профкома мы проведем соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Это предпоследний этап нашей Спартакиады. В ноябре  — последний этап – турнир по волейболу и будем подводить итоги.

Идем на задний двор больницы, там вовсю идет подготовка к состязаниям.

— Сегодняшние состязания проводятся по правилам стрельбы из пневматического оружия ОСОР – Стрелкового союза России, — открывает карты заместитель главного врача и по совместительству судья соревнований Николай Тихонов. — Участвуют все подразделения больницы. Семь команд. Участвуют мужчины и женщины. До сегодняшнего дня в отделениях шла подготовка, отобрали лучших стрелков. Участники стреляют из положения сидя с упором на расстоянии десять метров. Выстрелы проводятся по очереди согласно жеребьевке.

По командам судьи  «Приготовиться», «Огонь», «Стоп. Разряжай» стрелки по очереди стреляют, болельщики, как им положено, вдохновляют своих участников и живо реагируют на каждый выстрел, болея за своих, даже из окон слышны подбадривающие крики. Впрочем, стрелки держатся очень уверенно. Похоже, у барьера они не впервой. Настрой боевой. Кто же станет чемпионом? Интрига сохранялась до последнего  выстрела последнего участника.

И вот итоги. На третьем месте – команда приемно-консультативного отделения, «серебро»  – у команды администрации, чемпионом стала команда общебольничного медицинского персонала.

Награды вручили всем участникам. Сертификаты на сумму три тысячи – за «золото», две тысячи — за «серебро», одну – за «бронзу». Поощрительные призы – по пятьсот рублей получили все остальные участники.

Поздравления, объятия, фотографирование, и все уже спешат по рабочим местам…

Зоя ИГНАТЬЕВА