Опубликовано: 12.05.2020

С днем медицинской сестры!

12 мая, в день рождения знаменитой англичанки Флоренс Найтингейл, которая во время Крымской войны (1853-1856) организовала первую в мире службу сестер милосердия, отмечается Всемирный день медицинских сестер. В нашей стране ассоциация медицинских сестер России (РАМС) была основана в 1992 г. по инициативе медицинских сестер и министерства здравоохранения Российской Федерации.
С 2005 г. Ассоциация медицинских сестер России входит в состав Международного совета медсестер, объединяющего более 130 национальных организаций специалистов сестринского дела.
. .

В связи с пандемией коронавирусной инфекции жизнь изменилась у всех. Наши медицинские сестры всегда на передовой. Многие из них не виделись со своими детьми и близкими с начала эпидемии. Несмотря на сложности своей профессии любят свою работу и трудятся самоотверженно. Вместе мы все преодолеем некоторые временные сложности и неудобства, ведь мы знаем, что здоровье стоит того.
. .

С профессиональным праздником искренне поздравляем наших медицинских сестер. Вам доверено самое дорогое – здоровье наших детей. Этому вы посвятили свои знания, умения и талант. Ваша нелегкая и важная работа заслуживает самой высокой оценки!
С признательностью отмечаем ваши удивительные качества: любовь к детям, душевную чуткость и отзывчивость. Примите слова благодарности за ваш высокий профессионализм, доброту и сердечность!
. .

Кто поставит всем уколы.
Даст таблеточки с утра.
Для больных почти родная,
Медицинская сестра.
Улыбнется и пошутит.
Если надо — приструнит.
Взглядом ласково посмотрит.
Вот уже и не болит.
Вам сегодня поздравленья.
Счастья, радости, добра,
Мира, доброты, терпенья.
Медицинская сестра!
. .

С уважением профсоюзный комитет и коллектив ДИКБ.