Опубликовано: 18.01.2021

Год здоровья. Начни с себя!

Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ объявил наступивший год в республике годом здоровья. Также глава республики сообщил о старте новой стратегической инициативы – «Здоровый якутянин – здоровая Якутия»! В регионе будет создан Совет по благополучию и здоровой жизни. Об этом Айсен Николаев сообщил в рамках ежегодного послания Государственному Собранию республики (Ил Тумэн).

По словам Главы республики, с началом пандемии Якутии удалось оперативно мобилизировать сферу здравоохранения: значительно увеличен коечный фонд, развернуто широкое тестирование на коронавирус. На борьбу с коронавирусом уже направлено почти 11 млрд рублей – 7,5 млрд из федерального и 3,4 млрд рублей из республиканского бюджетов.

Айсен НИКОЛАЕВ отметил, что в 2020 году в числе первых республика защитила программу модернизации первичного звена здравоохранения. Финансирование программы на пять лет составит почти 13 млрд рублей, 90% – это федеральные средства. Ведущими учреждениями высокотехнологичной медицинской помощи на Дальнем Востоке станут Кардиологический и Онкологический центры, которые возводятся сейчас в Якутске. Начнется строительство Республиканской клинической инфекционной больницы на 245 мест.

До 1 февраля 2021 года в Якутии будет разработан проект стратегического указа главы республики в сфере здравоохранения на период до 2025 года.

Не дожидаясь этого, каждый из нас на своем рабочем месте, в своей семье уже строит свой план собственного оздоровления, оздоровления своих детей и внуков, оздоровление своего коллектива.

Бережное отношение к собственному здоровью, к здоровью своих детей должно стать нормой для всех нас. Нам надо строить новую культуру, создавая преимущества здоровой жизни для каждого жителя Якутии, – сказал Айсен НИКОЛАЕВ.

Пресс-служба больницы начинает новые совместные проекты с печатными и электронными средствами массовой информации по оздоровлению населения в рамках информационно-коммуникационных мероприятий по сопровождению года здоровья, размещение видеоконтента, пропагандирующего ЗОЖ и профилактику заболеваний в сети интернета. Мы уверены, что вы примите в них активное участие. Начнем с себя!

Пресс-служба ДИКБ