Новости

медицинский совет детской инфекционной подвел итоги работы за прошлый год

В режиме видеоконференции 18 февраля в соответствии с планом организационных мероприятий на 2021 год, прошел расширенный Медицинский совет Детской инфекционной больницы №1 по итогам деятельности за прошедший год. Доклад представил главный врач Владимир Богдашин. В работе Медсовета приняли участие заведующие подразделениями, врачи отделений. Показанный презентационный материал в формате слайдов раскрыл все пласты работы больницы в столь (Читать »)

Вниманию родителей и ухаживающий !

С 11 февраля 2021 года стационар Детской инфекционной клинической больницы переезжает с Покровского тракта обратно в базовое здание по ул. Курашова 91/3. Приемное отделение работает круглосуточно на 1 этаже в левом крыле от центрального входа. Ведется прием детей только по заболеванию. Прием ЛОР больных детей в здании по ул. Курашова 91/3 не ведется. Просим обращаться с (Читать »)

Прогулка с доктором Идем гулять! Чисто теоретически мы все понимаем пользу прогулок на свежем воздухе: кислород, ультрафиолет, физическая активность, общение, закалка, но, к сожалению, не всегда это делаем. Центр управления общественными пространствами города (в обиходе — городской парк) и Республиканская клиническая больница — соседи, и в новом году они начали совместный проект – «Прогулка с доктором». (Читать »)

ГО ЧС Про углекислотные и порошковые огнетушители

Огнетушители были и остаются одним из самых востребованных и надежных средств борьбы с пожаром. Они обязательно должны находиться в каждом офисе, общественном учреждении или на производственном предприятии. В некоторых случаях с помощью огнетушителей можно ликвидировать очаг возгорания собственными силами еще до приезда пожарной охраны. Порошковые огнетушители Огнетушители порошковые (ОП) предназначены для борьбы с пожарами категорий: А-горение (Читать »)

Врач-Лор Анна Попова о тонзиллите у детей

Мама, горло болит… Ваш ребенок жалуется на боли в горле и даже в ушах, плохо ест? Это может быть тонзиллит. Что это такое, к чему он может привести, я поинтересовалась у врача-оториноларинголога Детской инфекционной клинической больницы Анны ПОПОВОЙ. — Что такое тонзиллит, Анна Георгиевна? — Тонзиллит – это инфекционное заболевание миндалин, может протекать как самостоятельное заболевание, (Читать »)

Год здоровья. Начни с себя!

Год здоровья. Начни с себя! Глава Якутии Айсен НИКОЛАЕВ объявил наступивший год в республике годом здоровья. Также глава республики сообщил о старте новой стратегической инициативы – «Здоровый якутянин – здоровая Якутия»! В регионе будет создан Совет по благополучию и здоровой жизни. Об этом Айсен Николаев сообщил в рамках ежегодного послания Государственному Собранию республики (Ил Тумэн). По (Читать »)

Мы говорим вам спасибо!

Мы говорим вам спасибо! Когда закончится пандемия, мы снимем, наконец, защитные маски, обнимем родных, встретимся с друзьями, просто пройдемся по городу, не боясь подхватить инфекцию… А пока, пока мы говорим «спасибо» труженикам медицины, тем, благодаря кому пандемия, наконец, отступит, врачам и медицинским сестрам, медицинским братьям и водителям скорых, санитарам и лаборантам, студентам, ординаторам и волонтерам. 17 (Читать »)

 

Адрес и схема проезда

Посмотреть на карте Якутска
 

Полезные ссылки