Новости

БЛАГОДАРНОСТЬ ДЕТСКОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Были на ысыахе, взяли курники себе и детям… Болезни бывают сезонными, к примеру, грипп и ОРВИ, а бывают и «праздничными». По степени распространенности в праздники и после них лидируют, как говорят врачи, пищевые отравления. Вот и для семьи Диодоровых главный летний праздник якутян вылился в неделю лечения в инфекционной больнице. — Мы всей семьей 29 июня (Читать »)

Милосердие в рабочей одежде

Без службы, о которой я говорю со старшей медицинской сестрой Детской инфекционной клинической больницы Людмилой Высоцкой, не может нормально работать ни один стационар. Работа ее, как домашняя работа, ее не видно, когда все делается вовремя и качественно. Санитары и медсестры, рентген-лаборанты, фельдшера-лаборанты, медсестры центрального стерилизационного отделения, молочный пост, сестра-хозяйка, диетическая и ЭКГ-медсестры. — Милосердие в рабочей (Читать »)

С днем медицинского работника 14 июня 2019г.

Накануне Дня медицинского работника, 14 июня, в большом зале Окружной администрации г. Якутска состоялось торжественное совещание. Руководителями мэрии, Министерства здравоохранения, Городской думы, Территориального фонда ОМС, Рескома профсоюза и Управления здравоохранения г. Якутска сказано очень много тёплых слов признательности и благодарности медицинским работникам. В рамках поздравлений проведены награждения, среди которых заслуженные награды получили работники нашей больницы: Кожухова (Читать »)

Акция добра ОАО «Сахамедстрах» совместно со школьниками г. Якутска «КОРОБКА ХРАБРОСТИ»

7.06.19г В нашей больнице стартовала акция добра «Коробка храбрости»  собранная волонтерами ОАО «Сахамедстрах» и школьниками г.Якутска. Эти коробки установлены около процедурных кабинетов, где маленьким пациентам проводят медицинские манипуляции. Целью акции является мотивирование наших пациентов и их родителей на выздоровление, положительное отношение детей к медицинским процедурам. Получая игрушки, краски, альбомы из рук медицинского персонала у маленьких пациентов (Читать »)

Менингококк. Подьема нет, но он все время кого-то незаметно убивает.

Я давно планировала поговорить с врачом-инфекционистом, профессором кафедры педиатрии и детской хирургии Медицинского института СВФУ, заведующей курсом инфекционных болезней у детей, консультантом Детской инфекционной клинической больницы Татьяной Дмитриевой о заболевании с пугающим названием менингококковая инфекция у детей, и вот совсем недавно нам удалось встретиться. — Что это за заболевание, Татьяна Геннадьевна? Что-то страшное? — Это тяжелое (Читать »)

31 мая — Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day), который сегодня входит в систему всемирных и международных дней ООН. И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением (Читать »)

ОРВИ: в лечении детей важна преемственность

Время подъема остро-респираторных вирусных инфекций для педиатров жаркое. Еще раз убедилась в этом, побывав на встрече детских врачей в городской поликлинике №1. На семинар были приглашены не только педиатры, но и другие детские специалисты поликлиники: инфекционисты, ЛОР врачи. — Мы задались целью наладить диалог, чаще контактировать, обсуждать общие вопросы, — начала совещание заместитель главного врача по (Читать »)

Их называли «больничные мамы»

Время от времени я встречаю эту женщину с мягкой улыбкой в автобусе, подсаживаюсь к ней поближе и, пока мы едем до моей или ее остановки, расспрашиваю о житье-бытье. Как-то я брала у Валентины Васильевны Винокуровой, работавшей медсестрой кишечного отделения Детской инфекционной клинической больницы, отличника здравоохранения России и Республики Саха (Якутия) интервью и запомнила ее, как запоминают (Читать »)

Кишечные инфекции у детей. Что нужно знать родителям?

Наконец-то лето. Море, речка, солнце, фруктовое и овощное изообилие  —  перезагрузка души и тела после долгой зимы! Только не стоит забывать, что летом нас подстерегают и опасности, способные отравить нашу радость. Острые кишечные инфекции чаще всего настигают нас именно летом. Как же защитить от них своего ребенка? О симптомах и мерах профилактики кишечных инфекций у детей (Читать »)

 

Адрес и схема проезда

Посмотреть на карте Якутска
 

Полезные ссылки