Опубликовано: 11.05.2018

Заместитель министра здравоохранения Григорьева А.Н. посетила ГБУ РС(Я)
«Детская инфекционная клиническая больница»

По результатам анализа основных показателей деятельности  ГБУ РС(Я) «Детская инфекционная клиническая больница» отмечено снижение количества обращений граждан на качество и доступность оказания медицинской помощи, в связи с этим,  отсутствие внеплановых  ведомственных проверок.

Для изучения опыта работы ГБУ РС(Я) по обращениям граждан 24 апреля 2018 года заместитель министра здравоохранения Григорьева А.Н.  со специалистами Департамента контроля качества  провели обход   ГБУ РС(Я) «Детская  инфекционная клиническая больница», а также встретились с персоналом  и  родителями маленьких пациентов.

Главный  врач  ГБУ РС(Я)  «Детская городская инфекционная больница»  В.В.Богдашин  в ходе обхода  рассказал о проведенной работе по оптимальному размещению помещений,  изучению  и обобщению мнений  пациентов для повышения комфортности пребывания в медицинской организации.

Как инструмент управления качеством  медицинской деятельности в учреждении стартовал проект «Бережливое производство».  Проект позволит достичь наилучшего уровня качества, затрат и сроков оказания медицинской помощи. Для достижения рационального использования ресурсов организации  будут классифицированы потери путем картирования процессов   медицинской деятельности. Картирование  планируется закончить в октябре этого года, после этого результаты будут обобщены, проанализированы, определены зоны риска для разработки стратегии медицинской организации «Бережливое производство».

В ходе посещения проверена работа модулей медицинской информационной системы, обращая внимание на интеграцию лабораторной службы и назначения, выписывания и расхода лекарственных препаратов.

При беседе с родителями маленьких пациентов специалисты Департамента контроля качества поинтересовались качеством питания, комфортностью пребывания и вежливостью медицинских работников.

Были осмотрены помещения для хранения лекарственных препаратов.

В результате было принято решение  по дальнейшему  совершенствованию  проектов, направленных на улучшение качества оказания медицинской помощи, продолжить работу по интеграции процессов выписывания, назначения лекарственных препаратов в медицинской информационной системе.

 

 Департамент контроля качества МЗ РС(Я)