Опубликовано: 24.06.2021

 

 

 

 

 

Строительство перинатальных центров в стране находится на особом контроле Президента России Владимира Путина:

«Там, где появляются такие центры, младенческая и материнская смертность стремятся к нулю. Это результат нашей работы, подобные центры нужно продолжать строить во всех субъектах», — отмечает Президент РФ.

Открытие перинатального центра ГАУ РС(Я) «РБ№1-НЦМ» @pc_yrkb по адресу Якутск, Стадухина 81/9 состоялось 16 марта 2018 года.

Перинатальный центр — это высокотехнологичная современная многопрофильная клиника, оснащенная новым медицинским оборудованием.

7-этажное здание общей площадью 30,35 тыс. кв. м имеет стационар на 130 мест с шестью специализированными отделениями и поликлинику на 150 посещений в смену.

Галина Данчикова, возглавляя Правительство Якутии @sakhagov, лично контролировала с установки первых свай строительство крупного на Дальнем Востоке Перинатального центра, проверяла, как ведутся работы по графику, общалась с представителями подрядных организаций. Особое внимание было уделено поставкам медицинского оборудования в большом объеме.

Сегодня Перинатальный центр Якутии входит в десятку лучших по России.

«Руководство республики принимает реальные меры для повышения качества и доступности медицинской помощи», — Галина Данчикова.

✅ Подписывайтесь на аккаунт народной группы поддержки:

@za_danchikova
@za_danchikova
@za_danchikova

#Якутия #ЗаГалинуДанчикову