Опубликовано: 28.12.2021

Автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) – это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения (пиролиза) веществ  и материалов, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем.

АДПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека, не требует обслуживания специализированной организацией, легко устанавливается на потолке,  работает от батареек.

На сегодняшний день АДПИ является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Данные извещатели выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара.

Основные достоинства прибора:

– отсутствует потребность во внешнем источнике электричества;

– имеет громкий звук;

– можно менять его расположение;

– установка не требует особых познаний;

– невысокая стоимость;

– извещает о замене элемента питания (батарейки).

Особую популярность получили автономные дымовые пожарные извещатели с GSM-модулем. АДПИ с GSM модулем-устройство, предназначенное для своевременной подачи сигнала тревоги в случае очагов возгорания, осуществления звонков и отправки SMS-уведомлений на заранее запрограммированные телефоны (ваш, родственников, соседей, ЕДДС, подразделений пожарной охраны или других заинтересованных лиц).

Установите АДПИ-сделайте свою жизнь и жизнь ваших близких БЕЗОПАСНЕЕ!

Администрация