МОЛНИЯ

Четверг, 18 апреля, 2024
В мире

Трамп окрестил «охотой на ведьм» вердикт суда в Нью-Йорке

ВАШИНГТОН, 17 фев — РИА Новости. Бывший президент США Дональд Трамп назвал «охотой на ведьм» решение суда Нью-Йорка, признавшего его виновным по гражданскому иску о мошенничестве при оценке активов компании Trump Organization, говорится в заявлении политика, опубликованном в принадлежащей ему соцсети TRUTH Social. «Жуликоватый судья штата Нью-Йорк, сотрудничающий с тотально коррумпированным генеральным прокурором… только что оштрафовал меня на 355 миллионов долларов, основываясь лишь на том, что я выстроил превосходную компанию. Это вмешательство в выборы и охота на ведьм!», — эмоционально отреагировал Трамп.

Политик выразил уверенность в том, что система правосудия в США подвергается посягательствам со стороны предвзятых и коррумпированных прокуроров и судей, «одержимых идеей добраться до Трампа».

«Я помогал Нью-Йорку в худшие для него времена, и теперь, когда по вине (действующего президента США — ред.) Джо Байдена он переполнен миграционной преступностью, радикалы делают всё возможное, чтобы прогнать меня», — написал бывший глава государства.

Согласно вынесенному судом Нью-Йорка решению, Трамп обязан выплатить примерно 355 миллионов долларов. Кроме того, политику запретят на три года работать сотрудником или директором любой корпорации в штате Нью-Йорк.

Читать также:
В Полтавской области прогремел взрыв, передают украинские СМИ

Генпрокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс ранее заявила, что Трамп в течение десяти лет завышал стоимость своих активов на сумму от 812 миллионов долларов до 2,2 миллиарда долларов. Она полагает, что Трамп прибегал к подобному мошенничеству, чтобы получить кредиты для строительства гольф-курорта в Майами, отеля в Вашингтоне и гостиницы в Чикаго.

В 2022 году Джеймс подала иск против Трампа, его детей и связанных с ними компаний на 250 миллионов долларов по подозрению в мошенничестве и предоставлении ложных сведений. Генпрокурор потребовала также, чтобы суд запретил Трампу и его детям возглавлять компании или корпорации в Нью-Йорке и подавать запросы на кредиты финансовым институтам в штате на протяжении пяти лет. Кроме того, Джеймс просила суд запретить Трампу и связанной с ним компании Trump Organization на пять лет приобретать недвижимость в Нью-Йорке.

Похожие статьи