МОЛНИЯ

Среда, 24 апреля, 2024
Автомобили

В России за пару недель подешевели автомобили семи марок. Сколько они стоят теперь

7 брендов обновили прайс-листы на свои автомобили в РФ в первой половине февраля

Вопреки многочисленным прогнозам о росте цен и отсутствии предпосылок для их снижения, автомобили в России продолжают дешеветь. По крайней мере, в первой половине февраля 2024 года доступнее стали машины сразу семи марок, выяснили «Автоновости дня».

Так, одними из первых в этом месяце в России резко подешевели оба пикапа Great Wall: и «младший» Poer, и флагманский Poer KingKong. За счет появившейся с февраля «прямой выгоды» первый стал доступнее на 200 тыс. рублей, а второй – на 300 тыс. рублей.

Тем же путем, что и Great Wall, в случае с кроссовером C5 пошла Omoda. Цены на него тоже не изменились, но появилась прямая скидка, благодаря которой все Omoda C5 2023 года выпуска можно купить дешевле на 140 – 240 тыс. рублей.

Родственный «Омоде» бренд Jaecoo взял с нее пример и, не меняя цены, предложил на прошлогодние версии кроссовера J7 «специальную выгоду», сделавшую их дешевле на 50 – 200 тыс. рублей.

Аналогичный подход избрал и FAW, предложивший на свой компактный кроссовер Bestune T77 в обеих комплектациях прямую скидку в 300 тыс. рублей. К слову, эта та самая модель, на базе которой «АвтоВАЗ» создал новую LADA X-Cross 5, позже купленную корпоративными клиентами концерна.

Читать также:
В Россию привезли новые кроссоверы Chevrolet с надежным двигателем, которые стоят дешевле «китайцев»

JAC, в свою очередь, решил обойтись без скидок и просто снизил цены на две свои модели – кроссовер JS6 и лифтбек J7. Первый подешевел на 429-499 тыс. рублей, а второй в одной из комплектаций стал доступнее на 399 тыс. рублей.

Еще одним брендом, у которого хотя бы одна модель стала доступнее, оказался Exeed. У его купеобразного кроссовера RX, вышедшего на российский рынок в июле прошлого года, появилась новая комплектация Prestige. Она стала лишь второй в его линейке, но при этом снизила минимальную стоимость модели сразу на 300 тыс. рублей.

Наконец, отдельного упоминания достоин Haval, обновивший прайс-листы у двух своих кроссоверов. Это Dargo, который со сменой года производства подорожал на 50 – 80 тыс. рублей, и бюджетный M6, ставший одновременно и доступнее на 100 тыс. рублей, и дороже на ту же самую сумму.

Отметим, что автомобили дешевели и в январе. Тогда мы тоже сообщали о семи брендах (и двенадцати обновивших свои «прайсы» в целом), но речь шла о целом месяце, а не паре недель.

Похожие статьи