МОЛНИЯ

Вторник, 23 апреля, 2024
Шоу-бизнес

«Лева Би-2″* назвал наказание в Таиланде несоизмеримым

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Солист рок-группы «Би-2» Лева* (настоящее имя — Егор Бортник*) признал вину в нарушении законодательства Таиланда, но посчитал наказание несоизмеримым, сообщают «Известия» из аэропорта Израиля.

«Это было неожиданностью, то есть несоизмеримое, скажем так, наказание. Я понимаю, что мы, пусть и не по своей вине, все-таки нарушили закон, но то, что стало происходить дальше, это было уже вне какой-либо логики», — сказал Бортник*.

Егор Бортник* прибыл в Израиль из Таиланда, откуда музыканта депортировали за нарушения.

На прошлой неделе музыкантов задержали в Таиланде за концерт без необходимого разрешения.

Они провели ночь в камере временного содержания районного отделения полиции. Суд проходил на Пхукете. Артистам присудили штраф по 85 долларов на каждого и депортацию.

Затем рокеров привезли в Бангкок и разместили в центре временного содержания иммиграционной полиции. Очевидцы сообщали, что музыканты находились «в клетке под палящим солнцем».

Читать также:
В Москве отменили концерт "Парка Горького" из-за трагедии в семье Намина

По законам Таиланда, депортация производится в страну выдачи паспорта. Как сообщил ранее РИА Новости генконсул России в Пхукете Владимир Соснов, пятеро из семи музыкантов являются гражданами России, еще два члена группы въехали в Таиланд по паспортам Израиля и Австралии.

Накануне вечером МИД Израиля сообщил, что добился освобождения всех музыкантов группы «Би-2». Артисты в своем Телеграм-канале подтвердили, что покинули Таиланд и летят в Израиль.

Похожие статьи