МОЛНИЯ

Среда, 24 апреля, 2024
Шоу-бизнес

Федосеева-Шукшина может потерять квартиру из-за долгов

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Анна Трегубенко, внучка народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной, рассказала в программе «Звезды сошлись», что ее бабушка может лишиться квартиры в финском городе Хельсинки из-за долгов по коммунальным услугам.

«Проблема в виде долга в размере 100 тысяч — это в рублях. Потому, что платить всем русским в Финляндии стало очень сложно, делать перевод практически невозможно», — сообщила она.

Она пояснила, что финские банки отказываются принимать платежи от россиян. А местные жители, которых родственники Шукшиной ранее уговаривали проводить оплату в обход банковских санкций, не идут сейчас навстречу.

В результате коммунальные платежи оказались не оплачены с сентября 2023 года, из-за чего недвижимость по местным законам должны выставить на аукцион и продать.»По финскому законодательству — свыше какого-то долга [свыше определенной суммы — прим. ред.] — все! Включается в работу система: квартира выставляется на аукцион и за счет этого погашаются все долги», — пояснила Анна Шукшина.

Читать также:
"Это нормально?": съемки шоу с Бузовой и Дибровым начались со скандала

Анна рассказала, что бабушка очень сожалеет об оставшейся в финской квартире памятной вещи. Лидии Федосеевой-Шукшиной поклонники подарили настенный ковер ручной работы с портретом народной артистки.

Шукшина пояснила, что ни у кого в семье нет возможности сейчас оказаться в Хельсинки и вывезти из помещения памятные сердцу актрисы предметы.

Сейчас народная артистка живет за городом в Новой Москве, где проходит реабилитацию после перенесенного инсульта.

Похожие статьи