МОЛНИЯ

Пятница, 19 апреля, 2024
Шоу-бизнес

Иосиф Пригожин: «Артистов с Украины раньше ставили в эфир в ущерб нашим»

корреспондент

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости, Анастасия Силкина. За плечами Иосифа Пригожина создание успешных лейблов и раскрутка артистов, признание коллег и профессиональные награды. В интервью РИА Новости к 55-летию, которое продюсер отмечает 2 апреля, он откровенно рассказал о том, как изменился российский шоу-бизнес.

Иосиф Пригожин: "Артистов с Украины раньше ставили в эфир в ущерб нашим"

— Что остановило?

— В нынешних обстоятельствах, к счастью, разные представители индустрии показали свое истинное лицо. Место расчистилось, и у настоящих артистов появилось больше возможностей творить. Конкуренция есть, но она теперь на нормальном профессиональном уровне.

— Как сегодня дела с гастролями? Есть ли приглашения для Валерии из-за рубежа?

— За рубеж нам дорога пока заказана, поскольку мы граждане Российской Федерации. Даже не пытаемся, потому что это вызовет раздражение и дополнительные запреты.

А что касается гастролей здесь — это колоссальные риски. В случае отмены не возмещаются расходы на логистику, гостиницы, рекламу, аренду залов. Мы — заложники пандемических событий или угрозы терактов, как сейчас. Чтобы не подвергать риску наших партнеров, стараемся минимизировать поездки. Но сохраняем присутствие на телевидении, проводим корпоративы. И живем немного экономнее — нам уже не нужно, к примеру, вкладываться в образование детей.

Иосиф Пригожин: "Артистов с Украины раньше ставили в эфир в ущерб нашим"

— Вас критиковали за рассуждения о том, что артисты лишились заработков в пандемию. Давайте кратко поясним комментаторам, как устроена финансовая сторона шоу-бизнеса.

Читать также:
Репер Гуф развелся во второй раз

— Расходы на один концерт в Москве могут достигать 40 миллионов рублей: на рекламу, аренду, техническое оборудование. На юбилейном концерте Валерии в «Крокусе» в прошлом году работали 350 человек. Большие шоу, которые вы видите по телевизору, загоняют артиста в минус, если нет спонсоров. «Отбивает» он эти деньги за счет корпоративов, других выступлений.

Это предприятие, на котором трудится огромное количество людей. А артист — лицо, которое собирает зрителей. Но почему-то все думают, что деньги с продажи билетов идут только звезде.

Иосиф Пригожин: "Артистов с Украины раньше ставили в эфир в ущерб нашим"

— Сложно ли все эти годы совмещать личную жизнь и работу?

— Я мог бы выбрать себе любой карьерный путь, в том числе политический, но выбрал служить Валерии. Она большой, достойный артист, работа с которым требует огромного внимания.

Но на работе мы работаем, а дома мы — семья. Естественно, мы абсолютно разные, со своими взглядами на мир. Каждый прошел свой путь. У нее были свои испытания, у меня — свои. Но даже в самые непростые времена, когда мои ошибки могли повлиять на ее карьеру, она была рядом, не предавала нашу любовь. Терпеливо и трепетно относилась. Мы не просто муж и жена, а большие друзья.

Похожие статьи